甘酒バナナアイスのレシピ

砂糖不使用、甘酒とバナナでつくるヘルシーアイスの作り方です。

 

●甘酒バナナアイス


 

■材料(3〜4人分)


甘酒(2倍濃縮のもの) 1/2カップ
豆乳 1/2カップ
バナナ 1本
レモン果汁 大さじ1
カカオニブ(なければブラックチョコレートを刻んだもの) 適量

 

■作り方


【1】
カカオニブ以外の全ての材料をミキサーに入れて撹拌し、
容器に入れて冷凍庫で凍らせる。

【2】
2時間ほどしたら一度取り出してミキサーで撹拌し、
再度冷凍庫で2〜3時間凍らせて、器に盛り付け、カカオニブを散らす。

 

★ポイント


2の撹拌はスプーンで混ぜるだけでもOKです。
ミキサーで撹拌するとよりなめらかに仕上がります。

カチカチに凍ってしまった場合は10分ほど常温において柔らかくしてよく混ぜるとおいしくいただけます。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

説明がありません

説明がありません

  • タグ 甘酒 アイス 甘酒アイス バナナ