豚肉と白菜のシンプルな塩麹鍋のレシピ・作り方


具材は豚肉と白菜だけ、味付けは塩麹だけとシンプルなお鍋のレシピです。
やさしい味わいで白菜がたっぷり食べられます。

●豚肉と白菜のシンプルな塩麹鍋


■材料(2〜3人分)


豚バラ薄切り肉 250g
白菜 1/4個(500g)
だし汁 3カップ
塩麹 大さじ1と1/2

■作り方


【1】一緒に
白菜は4cm四方に切る。豚肉は5cm幅に切る。

【2】一緒に
鍋にだし汁を中火で熱し、煮立ったら塩麹、豚肉、白菜を入れ、5分ほど煮る。

★ポイント


好みでごま油、豆板醤、こしょうを加えて食べても美味しいです!

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