【糖質オフレシピ】トマトシャーベットのレシピ

今回は暑い夏に食べたい、
旬のトマトを使ったさっぱりシャーベット。
完熟トマトの美味しさを味わえます。

 

●トマトシャーベット


 

■材料


トマト(完熟) 中1個(150g)
ラカントSシロップ 大さじ1と1/2
レモン果汁 大さじ1/2
レモン皮 適量

 

■作り方


【1】妻
トマトは包丁の先でヘタを取る。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、トマトを入れて15秒ほど茹で、
すぐに氷水に入れて手で皮を剥く。

【2】妻
1のトマト、ラカントSシロップ、レモン果汁をミキサーで攪拌して容器注ぎ、
冷凍庫にいれる。

【3】妻
1〜2時間したら一度かき混ぜ、ふたたび冷凍庫にいれて凍らせる。
器に盛り付け、レモン皮を削る。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ トマト アイス シャーベット とまと