【糖質オフレシピ】ラムレーズンとピスタチオのキューブカッサータのレシピ

今回はQBBチーズより、こちらの商品↓を使ったレシピを考えました。
チーズデザート ラムレーズン

混ぜ合わせて凍らせるだけのとっても簡単スイーツですが、
ほのかなラムレーズンの風味とピスタチオの食感が楽しいアイスデザートです。

 

ラムレーズンとピスタチオのキューブカッサータ


 

■材料(20.5×16×3cm程度のバット1個分)


チーズデザート ラムレーズン 1箱(90g)
生クリーム(42%程度のもの) 1/2カップ
ピスタチオ(殻をむいたもの) 15g
ラカントSシロップ(チーズデザート用) 大さじ2と1/2
ラカントSシロップ(仕上げ用) 大さじ1

 

■作り方


【1】妻
バットにオーブンシートをしく。ピスタチオは刻む。

【2】夫
チーズデザートはしっかり練り、ラカントSシロップ(チーズデザート用)を少しずつ加えて練り混ぜておく。

【3】妻
ボウルに生クリームを入れ、氷水を入れたボウルに重ねて冷やしながら、ハンドミキサーでしっかりツノがつ立つまで(九分立て)泡立てる。
1のチーズデザートを加えてさらに混ぜる。

【4】妻
バットに2を入れ、表面をゴムベラなどでととのえてピスタチオを散らし、冷凍庫でひと晩凍らせる。

【5】夫
バットから出して切り分け、
好みでラカントSシロップ(仕上げ用)をかける。

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榎本美沙



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