【糖質オフレシピ】ラムレーズンとピスタチオのキューブカッサータのレシピ

***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中!



季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

**

ラカントSとQBBチーズのコラボレシピを考案させていただきました!
すべて糖質控えめです◎

今回はQBBチーズより、こちらの商品↓を使ったレシピを考えました。
チーズデザート ラムレーズン

混ぜ合わせて凍らせるだけのとっても簡単スイーツですが、
ほのかなラムレーズンの風味とピスタチオの食感が楽しいアイスデザートです。

 

ラムレーズンとピスタチオのキューブカッサータ


 

■材料(20.5×16×3cm程度のバット1個分)


チーズデザート ラムレーズン 1箱(90g)
生クリーム(42%程度のもの) 1/2カップ
ピスタチオ(殻をむいたもの) 15g
ラカントSシロップ(チーズデザート用) 大さじ2と1/2
ラカントSシロップ(仕上げ用) 大さじ1

 

■作り方


【1】妻
バットにオーブンシートをしく。ピスタチオは刻む。

【2】夫
チーズデザートはしっかり練り、ラカントSシロップ(チーズデザート用)を少しずつ加えて練り混ぜておく。

【3】妻
ボウルに生クリームを入れ、氷水を入れたボウルに重ねて冷やしながら、ハンドミキサーでしっかりツノがつ立つまで(九分立て)泡立てる。
1のチーズデザートを加えてさらに混ぜる。

【4】妻
バットに2を入れ、表面をゴムベラなどでととのえてピスタチオを散らし、冷凍庫でひと晩凍らせる。

【5】夫
バットから出して切り分け、
好みでラカントSシロップ(仕上げ用)をかける。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。

「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

  • タグ ダイエット youtube料理動画 ふたりごはん ヘルシースイーツ youtube料理動画 糖質オフ 料理家 季節の手仕事 ダイエットレシピ ロカボ アイス サルサソース 糖質オフ youtube カッサータ レシピ 料理動画 発酵 榎本美沙の季節料理 榎本美沙 発酵レシピ レシピ動画 発酵料理家 ラカント 料理研究家 ラカントS 発酵料理研究家