【オレンジページ掲載】自家製あんこのレシピ

「オレンジページ」最新号にて、レシピ掲載いただいています!



今回は、「じつは簡単 自家製あんこ」

あんこをコトコト煮るのがとてつもなく好きで、
だからこのお話をいただいて、とっても嬉しかったです。
ありがとうございます!!

あんこのすごいところ、

①あんこを炊くのは意外と簡単。
ふつうお豆は一晩浸水させて、茹でますが、小豆の場合は思い立ったらすぐできます。
必要な材料も小豆、グラニュー糖、塩だけ。

②あんこは、和菓子だけじゃない。
あんこは、コーヒーにも合う。チョコレートにも合う。生クリームも合う。ココナッツミルクとも合う。


ということで、今回、あんこの可能性を広げるおやつを色々と紹介してます!
コーヒーゼリーやトリュフ、生どら焼きなどなど

今回はフライパンでできる煮物も載っていて、
冬に活躍しそうな号です。
ぜひ手にとっていただけたら嬉しいです◎

 

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ 発酵 ミスターチルドレン misa_kitchen 料理 季節の手仕事 榎本美沙 野菜料理 手作りあんこ japan 和スイーツ 夫婦料理 自家製あんこ washoku 発酵マイスター 夫婦ごはん あんこ Mr.Children 旬野菜 ふたりごはん どら焼き レシピ動画 季節料理 和食 生どら焼き youtube 料理家 手作りおやつ おやつ 料理動画 夫婦料理家 あんこスイーツ 食育 榎本美沙の季節料理 レシピ オレンジページ misa_seasonal_dishes