南国クッキー

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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
予約受付開始!


季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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ココナッツとマンゴーのクッキーです。
ココナッツがサクサク香ばしくて、止まらなくなります…!

寝かせる時間もないので、思い立った時のおやつにどうぞ◎
 

●南国クッキー(ココナッツクッキー)


■材料(32枚分)

(A)薄力粉 70g
(A)ココナッツパウダー 30g
(A)塩 ひとつまみ
(A)きび砂糖 25g
ココナッツオイル(サラダ油や菜種油などでも可) 大さじ2と1/2(30g)
豆乳大さじ1と1/2
ドライマンゴー 適量

 
■作り方
【1】妻
ドライマンゴーは5mm角程度に刻む。
ボウルに(A)を混ぜる。
オーブンは170度に予熱する。

【2】妻
ココナッツオイルを加えてスプーンで混ぜ、
なじんできたら手ですりながら全体が均一にポロポロとするまでまぜる。
豆乳を加えまぜ、生地をひとまとまりにする。
 
【3】妻
生地をオーブンシートに出し、麺棒で3mm厚さ正方形に近い形にのばす。


【4】妻
カードなどで余分な部分を切り取り、切れ目を入れ、
マンゴーをのせて軽く押し、オーブンの天板にクッキングシートごとのせる。
 
オーブンで15〜17分ほど焼いて天板の上で冷ます。
粗熱が取れたらで折る。
 
★ポイント
・ココナッツオイルが固まっていたら、電子レンジで加熱するなどして
液体状にしておいてください。

・真ん中に近いクッキーの焼きが甘い場合は、焼きが甘いもののみ追加で5分ほど焼いてください。
 

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