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榎本美沙の季節料理チャンネル

スペインの冷たいトマトスープ、”ガスパチョ”。

本来、トマト、きゅうりなどを使ったスープですが、
すいかとトマトジュースを使ってさっぱりと飲みやすいスープにしました。
すいかの皮も使います。

●すいかのガスパチョ

 
■材料

すいか 400g
(A)トマトジュース(塩分不使用) 1/2カップ
(A)白ワインビネガー 小さじ1
(A)塩 ひとつまみ〜ふたつまみ
オリーブオイル 少々


■作り方

【1】妻
すいかは皮と実を切り分ける。
皮は1/4程度を使う。外側は取り除き、内側は5mm四方の角切りにし塩少々(分量外)で揉む。
実は一口大程度に切る。

 

【2】夫
すいかの実、(A)をミキサーに入れ撹拌する。
器に盛り付け、すいかの皮を乗せ、オリーブオイルをたらす。


★ポイント
残った皮は塩もみしてお漬物にして食べられます。
塩分の入っているトマトジュースの場合は塩を調整してください。

 

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