すいかのガスパチョ

★YouTubeにてチャンネル開局しました★

こちらのレシピは動画公開しています!
よろしければチャンネル登録してみてくださいね。

榎本美沙の季節料理チャンネル

スペインの冷たいトマトスープ、”ガスパチョ”。

本来、トマト、きゅうりなどを使ったスープですが、
すいかとトマトジュースを使ってさっぱりと飲みやすいスープにしました。
すいかの皮も使います。

●すいかのガスパチョ

 
■材料

すいか 400g
(A)トマトジュース(塩分不使用) 1/2カップ
(A)白ワインビネガー 小さじ1
(A)塩 ひとつまみ〜ふたつまみ
オリーブオイル 少々


■作り方

【1】妻
すいかは皮と実を切り分ける。
皮は1/4程度を使う。外側は取り除き、内側は5mm四方の角切りにし塩少々(分量外)で揉む。
実は一口大程度に切る。

 

【2】夫
すいかの実、(A)をミキサーに入れ撹拌する。
器に盛り付け、すいかの皮を乗せ、オリーブオイルをたらす。


★ポイント
残った皮は塩もみしてお漬物にして食べられます。
塩分の入っているトマトジュースの場合は塩を調整してください。

 

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

  • タグ トマト 夏野菜 スイカ すいか トマトジュース