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さて、今回は、白ワインを炭酸で割る「スプリッツァー」のクリスマスアレンジです。

いちごジャムの甘みで飲みやすく、赤色が鮮やかに仕上がります。

 

●ストロベリー・スプリッツァー

 

■材料(1人分)

白ワイン:75ml

「ウィルキンソン タンサン」: 50ml

いちご:3個

いちごジャム:大さじ2

氷 適量

 

■作り方

【1】いちごジャム、氷を順にグラスに入れ、白ワイン、「ウィルキンソン タンサン」を静かに注ぎ入れる。

【2】串に刺したいちごを1にいれ、静かに混ぜていただく。

 

★ポイント
白ワイン、「ウィルキンソン タンサン」は静かに注ぐことできれいな二層に仕上がります。

 

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