***
『野菜の「べんり漬け」』(主婦の友社)好評発売中!


忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『野菜の「べんり漬け」― 帰って秒速、サラダも主菜も!』

***

定番の親子丼の作り方です。
 
せりが美味しい時期なのでせり入りで。
もちろん定番三つ葉で作っても◎
 
今回は旦那さん担当にしました。
ぜひ休日のお昼に!

●親子丼


◼︎材料

ごはん 2膳分
鶏もも肉(2cm角に切っておく) 150g
玉ねぎ 1/2個
せり(三つ葉でも) 3株
卵 3個
(A)だし汁 1/2カップ
(A)薄口しょうゆ(なければしょうゆ) 大さじ2
(A)みりん 大さじ1
(A)砂糖 小さじ2


◼︎作り方

【1】夫
せりは3cm長さ、玉ねぎは横半分に切って縦薄切りにする。卵は溶いておく。


【2】夫
(A)を小さめのフライパンに入れ中火にかける。
煮たったら玉ねぎ、鶏肉を加え弱めの中火で8分ほど煮る。

 
【3】夫
玉ねぎがしんなりとして鶏肉に火が通ったら、せりを加え混ぜ、すぐに卵を加える。卵が半熟になったら、ごはんを盛った器に盛り付ける。

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

YouTube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m