親子丼のレシピ

 

定番の親子丼の作り方です。
 
せりが美味しい時期なのでせり入りで。
もちろん定番三つ葉で作っても◎
 
今回は旦那さん担当にしました。
ぜひ休日のお昼に!

 

●親子丼


 

◼︎材料



ごはん 2膳分
鶏もも肉(2cm角に切っておく) 150g
玉ねぎ 1/2個
せり(三つ葉でも) 3株
卵 3個
(A)だし汁 1/2カップ
(A)薄口しょうゆ(なければしょうゆ) 大さじ2
(A)みりん 大さじ1
(A)砂糖 小さじ2

◼︎作り方


【1】夫
せりは3cm長さ、玉ねぎは横半分に切って縦薄切りにする。卵は溶いておく。


【2】夫
(A)を小さめのフライパンに入れ中火にかける。
煮たったら玉ねぎ、鶏肉を加え弱めの中火で8分ほど煮る。

 
【3】夫
玉ねぎがしんなりとして鶏肉に火が通ったら、せりを加え混ぜ、すぐに卵を加える。卵が半熟になったら、ごはんを盛った器に盛り付ける。

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榎本美沙

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