***
『野菜の「べんり漬け」』(主婦の友社)好評発売中!
忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『野菜の「べんり漬け」― 帰って秒速、サラダも主菜も!』
***
いつもレシピをつくらせていただいている、
ラカントSとQBBチーズのコラボレシピを考案させていただきました!
すべて糖質控えめです◎
今回はQBBチーズより、こちらの商品↓を使ったレシピを考えました。
デザートにぴったりのスイーツチーズの贅沢ナッツ味。
アーモンド、ヘーゼルナッツ、クルミ、ピスタチオの4種もナッツが入っています。
こんな贅沢なチーズを使った、ティラミスの作り方をご紹介します。
スポンジの代わりにナッツをたっぷり使って糖質控えめに。
食感がよく満足感のあるデザートです。
クリームにもチーズデザートを加えて風味よく仕上がります。
●ナッツティラミス
■材料
「チーズデザート(贅沢ナッツ)」 3個
生クリーム 1/2カップ
ラカントS(シロップ) 大さじ1/2
アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツ 各10g
(A)インスタントコーヒー 小さじ1
(A)ラカントS(シロップ) 小さじ2
ココアパウダー 適量(0.5g)
■作り方
【1】妻
「チーズデザート」は常温にもどし、大きめなボウルにいれてゴムベラで練っておく。
【2】夫
アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツは粗めに刻む。
(A)と湯小さじ2を混ぜ合わせ、ナッツと混ぜ合わせておく。
【3】妻
ボウルに生クリームを入れて、氷水を当てながらハンドミキサーで八分立てに泡だて、ラカントSを加えてさらにさっと混ぜる。
【4】妻
1のボウルに3のクリームをゴムベラでふたすくい程度加え、しっかり混ぜてなじませる。
残りのクリームを加えてさっくりと混ぜる。
【5】一緒に
トッピング用に少し残して容器にナッツを入れ、クリームをのせる。
ココアパウダーをかけ、トッピング用のナッツをのせる。
—–
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m