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「榎本美沙の季節料理」

今回は「ラカントS」を使った糖質控えめレシピです!

天然成分からできた自然派の甘味料で、味もおいしいので、
個人的にもおすすめです!

ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp

●ゴーヤと厚揚げのみそしょうが炒め

今が旬のゴーヤを丸ごと1本使う、夏バテ対策にもおすすめな炒め物です。
たっぷりの厚揚げとラカントSを使うことで糖質控えめながらもボリューム満点の仕上がりに。

(調理時間:15分 ※漬け込む時間をのぞく)
(糖質量4.2g/1人分)

■材料

ゴーヤ1本(250g)
厚揚げ1枚(200g)
ごま油 大さじ1
(A)みそ 大さじ1
(A)酒 小さじ2
(A)ラカントS(顆粒)、しょうゆ、しょうが(すりおろし) 各小さじ1
塩 ふたつまみ


■作り方

【1】妻
ゴーヤは縦半分に切ってスプーンなどで種とワタを取り除き、
5mm幅の薄切りにして、塩ふたつまみを揉み込んで5分おく。

【2】夫
厚揚げは横半分に切り、1cm幅に切る。(A)は混ぜ合わせておく。

【3】妻
フライパンにごま油1/3量を強火で熱し、厚揚げを入れ、焼き色をつけ、一度取り出しておく。

【4】妻
同じフライパンに残りのごま油を加えて中火でゴーヤを炒め、
ゴーヤがしんなりとしてきたら厚揚げを戻し入れて(A)を加え絡め、器に盛り付ける。

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