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榎本美沙の季節料理チャンネル

フライパンでできる、春キャベツのオイル蒸しの作り方です。

春キャベツは1玉で買うことが多いと思いますが、
オイル蒸しにするとカサが減り、甘みも増してたくさん食べやすくなります。

今回はとっても簡単なので旦那さん担当で!
その間に奥さんはメイン料理を…!

 

【春キャベツ消費】フライパンで、春キャベツのオイル蒸し

(調理時間:10分)

■材料
春キャベツ:1/2個(400g)
粗塩:小さじ1/3
オリーブオイル:大さじ1と1/2

■作り方
【1】夫
春キャベツは一口大にザク切りにする。

【2】夫
フライパンにキャベツを広げ入れ、粗塩をまぶし、
オリーブオイル、水大さじ2を回しかける。

 

【3】夫
フライパンの蓋をして中火にかけ、蒸気が出て沸いてきたら、弱め中火にして4分加熱する。

 

★ポイント
お好みでレモンを絞ってもおいしくいただけます。

 

—–

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