【春キャベツ消費】フライパンで、春キャベツのオイル蒸し

★YouTubeにてチャンネル開局しました★

こちらのレシピは動画公開しています!
よろしければチャンネル登録していただけたら嬉しいです。

榎本美沙の季節料理チャンネル

フライパンでできる、春キャベツのオイル蒸しの作り方です。

春キャベツは1玉で買うことが多いと思いますが、
オイル蒸しにするとカサが減り、甘みも増してたくさん食べやすくなります。

今回はとっても簡単なので旦那さん担当で!
その間に奥さんはメイン料理を…!

 

【春キャベツ消費】フライパンで、春キャベツのオイル蒸し

(調理時間:10分)

■材料
春キャベツ:1/2個(400g)
粗塩:小さじ1/3
オリーブオイル:大さじ1と1/2

■作り方
【1】夫
春キャベツは一口大にザク切りにする。

【2】夫
フライパンにキャベツを広げ入れ、粗塩をまぶし、
オリーブオイル、水大さじ2を回しかける。

 

【3】夫
フライパンの蓋をして中火にかけ、蒸気が出て沸いてきたら、弱め中火にして4分加熱する。

 

★ポイント
お好みでレモンを絞ってもおいしくいただけます。

 

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による 「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。

よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

YouTube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。 よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

  • タグ 蒸し物 オリーブオイル 春キャベツ キャベツ 蒸物