みりん粕(こぼれ梅)を使ったピリ辛の醬(ジャン)の作り方です。
みそとコチュジャンを合わせるだけ!
とても簡単ですが、焼いたお肉や麺料理に合わせたり、焼きおにぎりにも。
●みりん粕醬/(こぼれ梅醬)
■材料(作りやすい量)
みりん粕 40g
みそ10g
コチュジャン 5g
■作り方
【1】妻
みりん粕、みそ、コチュジャンをよく混ぜる。
★ポイント
みりん粕は加熱をしないとアルコールを含むため、
お子様やお酒の弱い方はご注意ください。
みりん粕(こぼれ梅)を使ったピリ辛の醬(ジャン)の作り方です。
みそとコチュジャンを合わせるだけ!
とても簡単ですが、焼いたお肉や麺料理に合わせたり、焼きおにぎりにも。
■材料(作りやすい量)
みりん粕 40g
みそ10g
コチュジャン 5g
■作り方
【1】妻
みりん粕、みそ、コチュジャンをよく混ぜる。
★ポイント
みりん粕は加熱をしないとアルコールを含むため、
お子様やお酒の弱い方はご注意ください。