スコーンやビスケット、トーストにぴったりのヨーグルトバナナクリームです。
時間が経つと、味は問題ないのですが、茶色くなるので、
食べ切り量でご紹介しています。
●ヨーグルトバナナクリーム
■材料(作りやすい量)
水切りヨーグルト50g
バナナ 1/2本
はちみつ 小さじ1
ブラックチョコレートやカカオニブ(あれば) 適量
■作り方
【1】バナナを潰し、水切りヨーグルト、はちみつを混ぜる。
あれば刻んだブラックチョコレートやカカオニブを散らす。
★ポイント
・完熟していないバナナの場合は電子レンジ600W20秒ほど加熱すると、
やわらかく潰しやすくなります。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙