こんにちは!
たっぷりの新玉ねぎとろーり卵のお手軽丼です。
なるべく少ない材料で仕上げていますし、
すぐできるので、お休みの日のランチやキャンプでもおすすめですよ〜!
出来立てあつあつを食べるのは絶品です!
ちなみに…
しん”たま”ねぎ と “たま”ごで「Wたま」です…笑
(旦那はしばらく気づいてくれませんでした…わかりづらいかなぁ…)
ランチにもアウトドアにも!
山盛りWたま丼
■材料
新玉ねぎ:2個
温泉卵:2個
ごはん:2膳分
サラダ油:小さじ1
(A)しょうゆ:大さじ2
(A)酒:小さじ2
(A)砂糖:小さじ2
■作り方
【1】夫
新玉ねぎを1cmくし切りにして長さを半分に切る。
【2】夫
鍋にサラダを熱し、新玉ねぎを炒める。
透明になってきたら、水大さじ1、(A)を加えて水気が少なくなるまで炒め煮にする。(※食感が残る程度で火を止めます。)
【3】夫
ごはんに2、温泉卵をのせる。
★ポイント
今回は夫担当!妻は温泉卵を手作りする場合は、温泉卵づくりを!
市販の温泉卵の場合は、飲み物などの準備を♪