【「カルピス」レシピ】みかんビネガードリンクのレシピ

今回はおいしく飲める、「発酵ドリンク」の作り方です。

甘酸っぱいみかんに「カルピス」、りんご酢を加えた爽やかなドリンク。
発酵食品「カルピス」、りんご酢がおいしく飲めます◎

 

●みかんビネガードリンク


(調理時間:3分)

 

■材料(2杯分)


みかん2個
「カルピス」白(希釈用) 大さじ4
りんご酢 小さじ4

 

■作り方


【1】妻
ミキサーに皮をむいたみかん(トッピング用に2房取っておく)、
「カルピス」、りんご酢、水300mを入れ撹拌する。

【2】妻
1をグラスに注ぎ、トッピング用のみかんに切り込みを入れて飾る。

 

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ みかんビネガードリンク japan 発酵マイスター 夫婦料理 washoku 旬野菜 夫婦ごはん Mr.Children 季節料理 ふたりごはん レシピ動画 youtube 和食 料理動画 料理家 食育 榎本美沙の季節料理 夫婦料理家 みかん misa_seasonal_dishes レシピ ミスターチルドレン misa_kitchen 発酵 季節の手仕事 発酵ドリンク 料理 カルピス ビネガードリンク 榎本美沙 野菜料理