きゅうりのシャキシャキ感、マスタードがプチプチとおいしい
「大人のツナサンド」の作り方です。
パンは焼いて、香ばしく。
マヨネーズは使わずにヨーグルトでさっぱり。
きゅうりは縦切りでシャキシャキと。
そしてマスタードのプチプチ感を楽しめます。
混ぜておくだけ、自家製マスタードの作り方はこちら↓
●マスタードがおいしい、大人のツナサンド
■材料(2人分)
食パン(8枚切り) 4枚
玉ねぎ(縦薄切り) 1/8個分
きゅうり(パンの長さに合わせて薄切り) 2本分
ツナ缶(オイル漬け) 1缶(70g)
(A)水切りヨーグルト 30g
(A)塩 小さじ1/4
(A)自家製マスタード 小さじ2
自家製マスタード 、オリーブオイル 各適量
■作り方
【1】妻
パンは片面にオリーブオイルを塗る。
2枚にマスタード、玉ねぎをのせる。すべてトースターで焼く。
【3】妻
玉ねぎを乗せた2枚にきゅうりを並べ、2のせ、サンドする。半分に切る。
★ポイント
・パンは焼くことで水っぽくならず、焼いたマスタード、生のマスタード両方の風味を楽しめます。
・ツナはしっかり水気をきることで、水っぽくならずに仕上がります。
・市販のマスタードを使用するときは半量程度で調節してください。
・混ぜておくだけ、自家製マスタードの作り方はこちら↓
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榎本美沙