トマト豚汁のレシピ

 

夏におすすめ!トマトがたっぷり入ったトマト豚汁の作り方です。
トマトは半量加熱して旨味を出して、
半量はフレッシュに。この時期おいしいトマトをたっぷり味わえます。

 

●トマト豚汁


 

■材料


豚こま肉 80g
トマト 2個(200g)
しょうが 1片
ごま油 小さじ1
だし汁 2カップ
みそ 大さじ1と1/2

 

■作り方


【1】妻
トマトは1.5cm四方に切る。しょうがは千切りにする。

【2】夫
鍋にごま油、しょうがを中火で熱し、豚肉、トマトの半量を加えて炒める。

【3】夫
豚肉の色が変わったらだし汁を加えて、沸騰したら残りのトマトを加え、
みそを溶き入れ、器に盛る。


***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ トマト とまと 夏野菜 豚こま切れ肉 豚汁 豚肉 みそ汁 味噌汁 豚こま 豚こま肉