トマト豚汁

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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中!



季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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夏におすすめ!トマトがたっぷり入ったトマト豚汁の作り方です。
トマトは半量加熱して旨味を出して、
半量はフレッシュに。この時期おいしいトマトをたっぷり味わえます。

●トマト豚汁

■材料
豚こま肉 80g
トマト 2個(200g)
しょうが 1片
ごま油 小さじ1
だし汁 2カップ
みそ 大さじ1と1/2

■作り方
【1】妻
トマトは1.5cm四方に切る。しょうがは千切りにする。

【2】夫
鍋にごま油、しょうがを中火で熱し、豚肉、トマトの半量を加えて炒める。

【3】夫
豚肉の色が変わったらだし汁を加えて、沸騰したら残りのトマトを加え、
みそを溶き入れ、器に盛る。


 

 

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