基本のたけのこごはん

—–

instagram、がんばっております!よろしければフォロー頂けますと嬉しいです! (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

—–

旬のたけのこ、おいしい時期にたっぷり食べたいですね。

 

たけのこ料理の定番、たけのこごはんの基本の作り方をNadia記事にて紹介させていただきました!
今回は、たけのこの風味を生かすため、味付けはシンプルに仕上げています。

今年は今しか味わえない旬の味をぜひたっぷり味わってみていただけたらと思います♪

 

記事はこちらからどうぞ↓
https://oceans-nadia.com/user/34575/article/1668

 

 

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。

よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。 よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

  • タグ 炊き込みご飯 たけのこ 筍ご飯 たけのこご飯 炊き込みごはん 筍ごはん タケノコ