レモン風味でさっぱり!アスパラのグリルのレシピ

こんにちは!

魚焼きグリルで焼くだけで主役級のおいしさになるアスパラのグリルです。

レモンと一緒にグリルしてさっぱり仕上げます。
シンプルだからこそ、ぜひ太いアスパラが柔らかくておすすめ!

今回は妻担当にしました!その間夫は別の料理へ〜♪

●レモン風味でさっぱり!アスパラのグリル


(調理時間:10分)

■材料


アスパラ(太いもの):3本
レモン(輪切り):3枚
塩こしょう:適量
オリーブオイル:適量

■作り方


【1】妻
アスパラの根元から半分程度ピーラーでむく。

【2】妻
アスパラの上にレモンをのせ、魚焼きグリルで7分程度焼き、オリーブオイル、塩こしょうをかける。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

  • タグ 夫婦料理 japan 夫婦ごはん washoku ふたりごはん Mr.Children 簡単 和食 食育 料理家 ミスターチルドレン 夫婦料理家 時短 手軽 アスパラ レシピ アスパラのグリル 料理 アスパラガス 榎本美沙 レモン