スパイシーナッツ

新年会のホームパーティーなど、年末年始が過ぎても人が集まることは多いですよね。

今回はおもてなし料理の最初に、次の料理まで少し時間があいてしまいそうなときに、便利なローストナッツをご紹介します。

スパイスと塩気で手が止まらなくなります…!!

オーブン任せでつくりおきできますので前日につくっても◎

今回の料理は妻担当にしたので、手が空いている夫は他の料理に!

ガダムマサラがなければカレー粉でも可です。

 

■材料

ミックスナッツ:200g

バター:15g

クミンシード:小さじ1

ガダムマサラ:小さじ1

塩:小さじ1/2

 

■作り方

【1】妻
オーブンを160度に予熱する。

天板にミックスナッツを並べ、5分焼く。

【2】妻
一度取り出してミックスナッツにバターを和え、バターが溶けたらクミンシード、ガダムマサラ、塩と和えて、さらに10分焼き、出来上がり。

 

旦那の感想:ミックスナッツってあんまり食べないのですが、
これは止まらない…!

 

  • タグ 料理 夫婦料理 榎本美沙 夫婦ごはん japan ふたりごはん washoku 簡単 和食 食育 料理家 ローストナッツ 夫婦料理家 ナッツ 手軽 ミックスナッツ おもてなし レシピ