新年会のホームパーティーなど、年末年始が過ぎても人が集まることは多いですよね。
今回はおもてなし料理の最初に、次の料理まで少し時間があいてしまいそうなときに、便利なローストナッツをご紹介します。
スパイスと塩気で手が止まらなくなります…!!
オーブン任せでつくりおきできますので前日につくっても◎
今回の料理は妻担当にしたので、手が空いている夫は他の料理に!
ガダムマサラがなければカレー粉でも可です。
■材料
ミックスナッツ:200g
バター:15g
クミンシード:小さじ1
ガダムマサラ:小さじ1
塩:小さじ1/2
■作り方
【1】妻
オーブンを160度に予熱する。
天板にミックスナッツを並べ、5分焼く。
【2】妻
一度取り出してミックスナッツにバターを和え、バターが溶けたらクミンシード、ガダムマサラ、塩と和えて、さらに10分焼き、出来上がり。
旦那の感想:ミックスナッツってあんまり食べないのですが、
これは止まらない…!
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙