余ったお餅で!納豆餅とスパイシーナッツ餅

—–

instagram、がんばっております!よろしければフォロー頂けますと嬉しいです! (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

—–

 

お正月に余ったお餅のアレンジです。

納豆をかけるだけ、スパイシーナッツと和えるだけ!簡単ですが余ったお餅を飽きなく食べきれます。

スパイシーナッツはこちらに紹介しています。
https://www.futari-gohan.jp/2018/01/04/spicy-nuts/

 

■材料

餅:4個

納豆:1パック

スパイシーナッツ:30g

 

【1】妻
餅をトースターで焼く。

【2】夫
【納豆餅】納豆をたれをいれてよく混ぜる。

餅2個にかける。

【3】妻
【スパイシーナッツ餅】スパイシーナッツを刻む。残りの餅を湯につけて濡らし、スパイシーナッツをかける。

 

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による 「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理) Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。 よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

  • タグ 料理 夫婦料理 榎本美沙 余った餅 夫婦ごはん japan お雑煮 ふたりごはん washoku 簡単 和食 食育 料理家 お正月 夫婦料理家 正月 手軽 ローストナッツ おもてなし ナッツ レシピ ミックスナッツ