夏野菜のスパイシー春巻きのレシピ

パプリカ、ズッキーニを使って、カレー粉でスパイシーに仕上げた春巻きです。
ビールによく合います!

揚げ焼きするので油も少なめに仕上がります。

今回は、10本作れます!
ふたり分だと多いと思うので、次の日のお弁当や、上げる前に冷凍しても◎

●夏野菜のスパイシー春巻き



(調理時間:20分)

■材料


春巻きの皮:10枚
牛肉(こま切れ):150g
パプリカ:1/2個
ズッキーニ:1/2個
にんにく:1片
しょうゆ:大さじ2
カレー粉:小さじ1
サラダ油:適量

■作り方


【1】妻
パプリカ、ズッキーニを細切りにする。

【2】夫
にんにくをみじん切り、牛肉を1cm程度の幅に切る。

【3】妻
フライパンにサラダ油大さじ1、にんにくを入れて弱火にかける。香りが出てきたら中火にし、牛肉を炒める。

【4】妻
牛肉に8割程度火が通ったら、パプリカ、ズッキーニを加える。
油が全体に回ったらしょうゆ、カレー粉を加え水気が少なくなるまで炒め、一度バットに移して冷ましておく。

【5】一緒に
春巻きの皮で2を巻く。

【6】夫
フライパンにサラダ油を1cm程度の高さまで入れて170度に加熱する。
巻き終わりを下にして春巻きを入れ、片面3分ずつ両面を揚げ焼きにし、油を切って皿に盛り付ける。

★ポイント


揚げ焼きするので、なるべく平らになるように巻くと両面きれいに焼き色がつきます。
焼き色をきれいにつけるため、揚げ焼きにしているときは触らないようにします。

旦那の感想:春巻きの皮を巻くのは難しかったです〜
空気を抜くようにおさえながらやるとよいみたいです。
水をつけすぎると破れてしまうので注意!

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榎本美沙

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