ウインナーの簡単燻製

燻製というと難しそうと感じる方もいるかもしれませんが、
ウインナーの燻製は本当に簡単です。

10分燻すだけでとびきりおいしいおつまみになります。

燻製の基本についてはこちらでご紹介してます!
https://www.futari-gohan.jp/2018/02/18/kunsei/

■ウインナーの簡単燻製
(調理時間:15分)

■材料(2人分)
ウインナー:6本

■作り方
【1】妻
ウインナーの水気をキッチンペーパーでよく拭き取り、キッチンペーパーの上において冷蔵庫で30分以上乾燥させる。

【2】夫
燻製鍋(いぶしぎんを使用しています)にスモークチップ、ざらめ(あれば)を入れて強火にかけ、煙がでたらウインナーを入れて、中火で10分燻製する。

★ポイント
しっかりと水気を取ることが大切です。ざらめを入れることで色づきがよくなります。

 

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

  • タグ 料理 いぶしぎん 夫婦料理 榎本美沙 燻製卵 夫婦ごはん japan 燻製味玉 ふたりごはん washoku スモークチーズ 簡単 Mr.Children スモークサーモン 和食 煮卵 料理家 食育 スモークナッツ 味玉 ミスターチルドレン 夫婦料理家 燻製 手軽 スモーク レシピ おうち燻製