お醤油オムレツのレシピ

洋食にも、和食にもぴったり、お醤油ベースの和風オムレツです。

ソースを全体にまとわせながらどうぞ。
仕上げに万能ねぎや七味唐辛子を散らしてもおいしい◎

 

●お醤油オムレツ


 

■材料(1個分)


卵 3個
バター 10g
しょうゆ 小さじ1/2
(A)マヨネーズ 小さじ2
(A)しょうゆ 小さじ2

 

■作り方


【1】夫
(A)をしっかり混ぜ合わせてソースにする。

【2】妻
ボウルに卵を割りほぐし、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。

【3】妻
小さめのフライパンにバターを中火にかけ、
フライパンがしっかり温まったら、2を入れて菜箸を使って大きく混ぜる。
オムレツ形にまとめ、器に盛る。1のソースをかける。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ オムライス 朝ごはん 卵焼き オムレツ