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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
あした発売です…!


季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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コリコリした砂肝と一緒に、キャベツをたっぷり食べられる砂肝キャベツの炒め物です。
砂肝の下処理も最低限にしました。
にんにくと塩こしょうでシンプルな味つけ。

●砂肝キャベツ

■材料
砂肝 300g
キャベツ 葉4枚(200g)
ごま油 大さじ1/2
にんにく 1片
塩 小さじ1/2
こしょう 適量

■作り方
【1】妻
キャベツは3〜4cm角に、にんにくは縦薄切りにする。

【2】夫
砂肝は半分に切り、分厚い部分に深めに切り込みを入れる。
(※白い部分が気になる方は取り除くようにしてください)
塩、こしょうを揉み込む。

【3】夫
フライパンにごま油、にんにくを中火で熱し、砂肝を炒める。
全体に油がまわったら蓋をしてたまに返しながら砂肝に火が通るまで3〜4分ほど炒める。

【4】夫
砂肝に火が通ったらキャベツを加えて炒め、塩こしょう(各少々/分量外)をふり、器に盛り付ける。

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「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
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