新玉ねぎのだし漬けのレシピ・作り方


新玉ねぎがとろりと甘い!新玉ねぎのだし漬けのレシピです。
火を使わず簡単ですが、
優しい味わいで、新玉ねぎの甘みが引き立ちます。

●新玉ねぎのだし漬け


新玉ねぎの出汁漬けのレシピ・作り方

■材料(2人分)


新玉ねぎ 2個(400g)
(A)だし汁 300ml
(A)しょうゆ、みりん 各大さじ1

■作り方


【1】妻
新玉ねぎは、上下に2〜3cmの深さに十字に切り込みを入れる。
新玉ねぎの出汁漬けのレシピ・作り方

【2】妻
耐熱皿にみりんを入れてラップをかけずに、
電子レンジ 600W で40〜50秒加熱する。

【3】妻
新玉ねぎはひとつずつラップで包み、
電子レンジ600Wで7〜8分、柔らかくなるまで加熱する。
新玉ねぎの出汁漬けのレシピ・作り方

【4】妻
耐熱のポリ袋に1、(A)を入れ、30分おく。
新玉ねぎの出汁漬けのレシピ・作り方新玉ねぎの出汁漬けのレシピ・作り方

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