しょうがねぎ麹のレタスチャーハンのレシピ・作り方


しょうがねぎ麹で簡単おいしく作れるレタスチャーハンの作り方です。

しょうがねぎ麹は、長ねぎ、しょうが、米麹、塩だけでつくる、
中華スープの素のように使える体にうれしい麹調味料。


ぜひ暮らしに取り入れていただけたらと思います。

しょうがねぎ麹はこちらから↓
●しょうがねぎ麹

●しょうがねぎ麹のレタスチャーハン


■材料(2人分)


ごはん 2杯分(300g)
卵 1個
しょうがねぎ麹 大さじ2
レタス 1〜2枚
ごま油 大さじ1
こしょう 適量

■作り方


【1】夫
レタスはちぎる。ボウルに卵をとき、しょうがねぎ麹を混ぜておく。

【2】夫
フライパンにごま油を強めの中火で熱し、卵、ごはんを順に入れ手早く炒める。
全体が混ざったらレタスを加え炒める。器に盛りこしょうをふる。

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