しょうがねぎ麹を熱湯に溶くだけで作れる「中華スープ」のレシピです。
しょうがねぎ麹は、長ねぎ、しょうが、米麹、塩だけでつくる、
中華スープの素のように使える体にうれしい麹調味料。
ぜひ暮らしに取り入れていただけたらと思います。
しょうがねぎ麹はこちらから↓
●しょうがねぎ麹
●しょうがねぎ麹の溶くだけスープ
■材料(1人分)
しょうがねぎ麹 大さじ1
熱湯 150ml
青ねぎ(小口切り) 適量
■作り方
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙