***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』発売中!


季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

***

アサヒ飲料株式会社さんのレシピ開発をさせていただいています。
乳酸発酵でつくられるカルピスなど、
おなじみの商品を活用したレシピをご紹介します。

アサヒ飲料さんのメルマガでも1〜2ヶ月に1回配信されますので、
よければご登録をお願いいたします◎

ASAHI drink styleメルマガ登録

そして、レシピはアサヒ飲料さんのサイト
「ASAHI drink style」でも公開されています。


今回は、朝ごはんにもおすすめ、食パンを使ってトースターで気軽に作るパンキッシュです。
甘しょっぱい味に仕上げます。

●かぼちゃのパンキッシュ

(調理時間:15分)

■材料
食パン(4枚切り) 2枚
かぼちゃ 50g
玉ねぎ 1/4個(50g)
ベーコン 2枚
ピザ用チーズ 20g
(A)卵 2個
(A)牛乳 大さじ3
(A)パルメザンチーズ 大さじ2
(A)「カルピス」白(希釈用)  大さじ1と1/2

■作り方

【1】一緒に
かぼちゃは横4等分、5mm厚さに切る。
玉ねぎは横半分縦薄切りに、ベーコンは幅1cmに切る。

【2】夫
耐熱皿にかぼちゃ、玉ねぎを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで2分加熱する。
(A)を混ぜ合わせて卵液にする。

【3】妻
パンはみみの内側をゆびで押し潰すようにしてくぼみをつくる。
玉ねぎ、ベーコン、ピザ用チーズ、卵液を半量ずつ入れ、
かぼちゃを半量ずつのせて、トースターで10分ほど焼く。

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m