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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中!



季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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お茶で作れるすっきりゼリー。

とっても簡単に作れますが、
甘さ控えめ、さっぱり香り高いゼリーは、至福のひとときのおともに。

今回は香りのよい凍頂烏龍茶で。
ジャスミン茶や紅茶などでもおすすめ、お家にあるお茶でどうぞ。

●お茶ゼリー

■材料
好みのお茶(濃いめに出したもの) 300ml
グラニュー糖(ゼリー用) 大さじ1
粉ゼラチン 5g
クコの実(水で戻しておく) 適量
グラニュー糖(シロップ用) 大さじ1

■作り方
【1】妻
お茶は熱いうちにボウルに入れ、
グラニュー糖(ゼリー用)、粉ゼラチンを加えしっかり混ぜ溶かす。
容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

【2】妻
耐熱容器にグラニュー糖(シロップ用)、水大さじ1を入れて
ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで30秒加熱しよく混ぜ、
シロップをつくり、冷やしておく。

【3】妻
1をスプーンですくって器に盛り付け、2のシロップをかけ、クコの実をのせる。

★ポイント
冷めているお茶を使う場合は60度くらいになるまで加熱します。

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「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。

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