焼き枝豆のレシピ

わが家の定番枝豆、焼き枝豆です。

塩で揉んでグリルで焼くだけ、
かんたんですが、じっくり火を入れた枝豆は甘味があり、
食べた時の香ばしい香りの塩気がたまりません…!

旦那さんひとりでも余裕でできちゃいます!

 

●焼き枝豆


 

■材料


枝豆 1袋(250g)
粗塩 小さじ2

 

■作り方


【1】夫
枝豆は水洗いして軽く水気を切り、ボウルにいれ、粗塩を加えて揉む。

【2】夫
魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、
枝豆を塩がついたもまま並べて、
強火で8〜10分ほど鞘にしっかり焼き色がつくまで焼く。

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榎本美沙

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