***

『野菜の「べんり漬け」』(主婦の友社)好評発売中!


忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『野菜の「べんり漬け」― 帰って秒速、サラダも主菜も!』

***

わが家の定番枝豆、焼き枝豆です。

塩で揉んでグリルで焼くだけ、
かんたんですが、じっくり火を入れた枝豆は甘味があり、
食べた時の香ばしい香りの塩気がたまりません…!

旦那さんひとりでも余裕でできちゃいます!

●焼き枝豆

■材料
枝豆 1袋(250g)
粗塩 小さじ2

■作り方
【1】夫
枝豆は水洗いして軽く水気を切り、ボウルにいれ、粗塩を加えて揉む。

【2】夫
魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、
枝豆を塩がついたもまま並べて、
強火で8〜10分ほど鞘にしっかり焼き色がつくまで焼く。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。

「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m