揚げない、少量油でつくる
“オクラの春巻き”の作り方です。
パリパリ食感に手が止まらない一品です!
フライパンで少量油で作るので、とっても手軽!
●揚げない、オクラの春巻き
■材料(2人分)
オクラ 12本
春巻きの皮 3枚
オリーブオイル 大さじ3
塩、こしょう 適量
■作り方
【1】一緒に
オクラはヘタの硬い部分を切りとり、がくの周りをむく。
春巻きの皮は四等分に切る。
【2】一緒に
春巻きの皮に”のり”(小麦粉と水を同量混ぜたもの)を奥と左右のふちにぬり、オクラを巻く。
【3】夫
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を入れる。
転がしながら3〜4分、全体に焼き色がつくまで焼く。
油を切って器に盛り、塩こしょうをふる。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙