揚げない、オクラの春巻きのレシピ

オクラの春巻きのレシピ・作り方


揚げない、少量油でつくる
“オクラの春巻き”の作り方です。

パリパリ食感に手が止まらない一品です!

フライパンで少量油で作るので、とっても手軽!

 

●揚げない、オクラの春巻き


オクラの春巻きのレシピ・作り方

 

■材料(2人分)


オクラ 12本
春巻きの皮 3枚
オリーブオイル 大さじ3
塩、こしょう 適量

 

■作り方


【1】一緒に
オクラはヘタの硬い部分を切りとり、がくの周りをむく。
春巻きの皮は四等分に切る。
オクラの下処理

【2】一緒に
春巻きの皮に”のり”(小麦粉と水を同量混ぜたもの)を奥と左右のふちにぬり、オクラを巻く。
オクラの春巻きのレシピ・作り方

【3】夫
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を入れる。
転がしながら3〜4分、全体に焼き色がつくまで焼く。
油を切って器に盛り、塩こしょうをふる。
オクラの春巻きのレシピ・作り方

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榎本美沙



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