【糖質控えめレシピ】ナッツティラミスのレシピ

いつもレシピをつくらせていただいている、
ラカントSとQBBチーズのコラボレシピを考案させていただきました!

すべて糖質控えめです◎

 

今回はQBBチーズより、こちらの商品↓を使ったレシピを考えました。

「チーズデザート(贅沢ナッツ)」

デザートにぴったりのスイーツチーズの贅沢ナッツ味。
アーモンド、ヘーゼルナッツ、クルミ、ピスタチオの4種もナッツが入っています。

こんな贅沢なチーズを使った、ティラミスの作り方をご紹介します。

スポンジの代わりにナッツをたっぷり使って糖質控えめに。
食感がよく満足感のあるデザートです。

クリームにもチーズデザートを加えて風味よく仕上がります。

 

●ナッツティラミス


 

■材料


「チーズデザート(贅沢ナッツ)」 3個
生クリーム 1/2カップ
ラカントS(シロップ) 大さじ1/2
アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツ 各10g

(A)インスタントコーヒー 小さじ1
(A)ラカントS(シロップ) 小さじ2

ココアパウダー 適量(0.5g)

 

■作り方


【1】妻
「チーズデザート」は常温にもどし、大きめなボウルにいれてゴムベラで練っておく。

【2】夫
アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツは粗めに刻む。
(A)と湯小さじ2を混ぜ合わせ、ナッツと混ぜ合わせておく。

【3】妻
ボウルに生クリームを入れて、氷水を当てながらハンドミキサーで八分立てに泡だて、ラカントSを加えてさらにさっと混ぜる。

【4】妻
1のボウルに3のクリームをゴムベラでふたすくい程度加え、しっかり混ぜてなじませる。
残りのクリームを加えてさっくりと混ぜる。

【5】一緒に
トッピング用に少し残して容器にナッツを入れ、クリームをのせる。
ココアパウダーをかけ、トッピング用のナッツをのせる。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ 野菜料理 ふたりごはん ロカボおやつ japan 発酵マイスター 和食 ナッツティラミス washoku 旬野菜 料理家 チーズデザート Mr.Children 季節料理 夫婦料理家 レシピ動画 youtube ロカボ 料理動画 糖質オフ 食育 榎本美沙の季節料理 糖質控えめ ミスターチルドレン misa_seasonal_dishes レシピ ラカント misa_kitchen 発酵 ラカントS 夫婦料理 QBBチーズ 料理 季節の手仕事 夫婦ごはん ティラミス 榎本美沙