みそローストビーフ

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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中!



季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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みそと玉ねぎで漬け込んで、うまみたっぷり、
柔らかく仕上がるローストビーフ。

普段の料理にはもちろん、おもてなしやおせちにもおすすめです。
漬け込んでおけば当日は焼くだけです。

●みそローストビーフ

 ■材料
牛かたまり肉(もも) 300g
(A)玉ねぎ(すりおろし) 1/4個分
(A)にんにく(すりおろし) 1片分
(A)みそ 大さじ4
(A)みりん 大さじ2
(A)砂糖 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
ベビーリーフ 適量

 ■作り方
【1】妻
ジッパー付き保存袋に(A)を入れて混ぜ、牛肉をいれてなじませて、
冷蔵庫に一晩おく。(※時間がなければ1時間以上でもOK)

【2】夫
牛肉は調理する1時間前に冷蔵庫から出して常温に戻し、
たれをゴムベラなどでしっかり拭う。(たれは取っておく。)

【3】夫
フライパンにオリーブオイルを弱めの中火で熱し、
牛肉を入れて全面1分ずつ焼く。
弱火にして主に広い面を転がしながら5〜6分ほど加熱する。
アルミホイルで牛肉を包んで15分〜30分おく。

【4】妻
フライパンを洗い、漬けだれ、水1/4カップを入れて弱めの中火にかけ、
ひと煮立ちさせ、ソースにする。
3を薄切りにし、ベビーリーフとともに器に盛り付け、ソースを添える。

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