みりん粕バゲット(こぼれ梅バゲット) 投稿日 2021/09/03 更新日 2022/05/14 著者 futarigohan カテゴリー 発酵食品 カテゴリー おやつ・パン タグ 朝ごはん みりん 酒粕 みりん粕 みりん粕(こぼれ梅)を使った、簡単バゲットです。塗って焼くだけですが、ほのかな甘味でクセになります。おつまみにも、おやつにも。 ●みりん粕バゲット(こぼれ梅バゲット) ■材料バゲット(薄切り) 4枚みりん粕、バター 各適量 ■作り方【1】妻バゲットにバター、みりん粕を薄く塗り、トースターでこんがりするまで5〜6分焼く。 タグ 朝ごはん みりん 酒粕 みりん粕 朝ごはん みりん 酒粕 みりん粕