みりん粕(こぼれ梅)を使った、簡単バゲットです。塗って焼くだけですが、ほのかな甘味でクセになります。おつまみにも、おやつにも。 ●みりん粕バゲット(こぼれ梅バゲット) ■材料バゲット(薄切り) 4枚みりん粕、バター 各適量 ■作り方【1】妻バゲットにバター、みりん粕を薄く塗り、トースターでこんがりするまで5〜6分焼く。 発酵食品, おやつ・パン, 和食, 洋食, おやつ(スイーツ)朝ごはん, みりん, 酒粕, みりん粕 あなたにおすすめのレシピ レシピを見る 新刊『ゆる発酵』発売 レシピを見る 実山椒のみそ漬け レシピを見る 野菜たっぷりサラダうどん(ピリ辛甘酒ごまだれ) Post navigation ← ピスタチオボールクッキー茹で塩麹豚 →