みりん粕(こぼれ梅)を使った、簡単バゲットです。
塗って焼くだけですが、ほのかな甘味でクセになります。
おつまみにも、おやつにも。
●みりん粕バゲット(こぼれ梅バゲット)
■材料
バゲット(薄切り) 4枚
みりん粕、バター 各適量
■作り方
【1】妻
バゲットにバター、みりん粕を薄く塗り、
トースターでこんがりするまで5〜6分焼く。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙