彩り豊かな夏野菜のマリネです。
マリネ液にラカントSを使って、糖質控えめで、
食べやすく仕上げます。
暑い日でもさっぱり食べられる常備菜です。
●夏野菜の焼きマリネ
(調理時間10分、糖質量5.7g/1人分)※漬ける時間をのぞく
■材料
ズッキーニ 1本
パプリカ(赤黄) 各1/2個
オリーブオイル 大さじ2
(A)オリーブオイル、白ワインビネガー 各大さじ1
(A)ラカントSシロップ 小さじ1
(A)塩 小さじ1/4
■作り方
【1】夫
ズッキーニは1cm厚さの輪切りに、パプリカは乱切りにする。
【2】妻
(A)をよく混ぜ合わせる。
【3】夫
フライパンにオリーブオイルを強めの中火で熱し、
ズッキーニ、パプリカを入れて両面焼く。
保存容器に入れ、(A)をかけて混ぜ合わせ、
15分以上おいて味をなじませる。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙