【糖質控えめレシピ】夏野菜の焼きマリネ

***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
発売されました!


季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

***

「ラカントS」を使った糖質控えめのレシピです。
ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp

彩り豊かな夏野菜のマリネです。

マリネ液にラカントSを使って、糖質控えめで、
食べやすく仕上げます。

暑い日でもさっぱり食べられる常備菜です。

●夏野菜の焼きマリネ

(調理時間10分、糖質量5.7g/1人分)※漬ける時間をのぞく

■材料
ズッキーニ 1本
パプリカ(赤黄) 各1/2個
オリーブオイル 大さじ2
(A)オリーブオイル、白ワインビネガー 各大さじ1
(A)ラカントSシロップ 小さじ1
(A)塩 小さじ1/4

■作り方
【1】夫
ズッキーニは1cm厚さの輪切りに、パプリカは乱切りにする。

【2】妻
(A)をよく混ぜ合わせる。

【3】夫
フライパンにオリーブオイルを強めの中火で熱し、
ズッキーニ、パプリカを入れて両面焼く。


保存容器に入れ、(A)をかけて混ぜ合わせ、
15分以上おいて味をなじませる。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。

「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

 
  • タグ ズッキーニ パプリカ 夏野菜.サラダ