【糖質控えめレシピ】夏野菜の焼きマリネのレシピ

彩り豊かな夏野菜のマリネです。

マリネ液にラカントSを使って、糖質控えめで、
食べやすく仕上げます。

暑い日でもさっぱり食べられる常備菜です。

 

●夏野菜の焼きマリネ


(調理時間10分、糖質量5.7g/1人分)※漬ける時間をのぞく

 

■材料


ズッキーニ 1本
パプリカ(赤黄) 各1/2個
オリーブオイル 大さじ2
(A)オリーブオイル、白ワインビネガー 各大さじ1
(A)ラカントSシロップ 小さじ1
(A)塩 小さじ1/4

 

■作り方


【1】夫
ズッキーニは1cm厚さの輪切りに、パプリカは乱切りにする。

【2】妻
(A)をよく混ぜ合わせる。

【3】夫
フライパンにオリーブオイルを強めの中火で熱し、
ズッキーニ、パプリカを入れて両面焼く。


保存容器に入れ、(A)をかけて混ぜ合わせ、
15分以上おいて味をなじませる。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

説明がありません

説明がありません

  • タグ ズッキーニ パプリカ 夏野菜.サラダ