厚切りれんこんステーキ

 

じっくり焼きで、れんこんがとってもおいしい!
主役級の味わいの、厚切りれんこんステーキの作り方です。

●厚切りれんこんステーキ

■材料
れんこん 200g
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
(A)しょうゆ、バルサミコ酢、白ワイン 各大さじ1

■作り方
【1】夫
れんこんは1.5cm程度の厚さに輪切りにする。
にんにくは包丁で潰す。

【2】夫
フライパンににんにく、オリーブオイルを入れ、弱めの中火にかける。
香りが出たられんこんを加えて蓋をし、7分ほど加熱する。

【3】夫
れんこんの上下を返して水大さじ2を加えてふたたび蓋をし、
さらに4分ほど加熱する。
火を止めて調味料を加えて絡める。


 
  • タグ れんこん レンコン 蓮根