切り干し大根で簡単に作れるヨーグルトごまサラダの作り方です。
今回は干しにんじん入りですが、切り干し大根だけでとOKです。
今回は自家製の切り干し大根、にんじんを使用しました。
もちろん市販のものでもOKです。
●切り干し大根の作り方
●切り干し大根のヨーグルトごまサラダ
■材料(2〜3人分)
切り干し大根(今回はにんじんミックスのもの) 30g
(A)プレーンヨーグルト 大さじ4
(A)塩麹 小さじ2
(A)白すりごま 大さじ2
■作り方
【1】夫
切り干し大根はさっと洗って、ひたひたの水を加えてラップを敷き込み10分おく。
しっかり水気を絞り、長ければ食べやすい長さに切る。
★ポイント
・すぐに食べられますが、15分ほどおくと味がなじみます。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙