カリカリきのこの水菜サラダ

—–

instagram、がんばっております!よろしければフォロー頂けますと嬉しいです! (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

—–

オーブンでカリカリにしたきのこと、ごま油レモンドレッシングで
水菜がパクパク食べられるサラダです。

■材料
水菜:2株
エリンギ:2本
ごま油:大さじ1
(A)ごま油:小さじ2
(A)レモン汁:小さじ1.5
(A)いりごま:適量
(A)塩:適量

■作り方
【1】夫
オーブンを180度に予熱する。エリンギを薄切りにし、ごま油大さじ1をまぶし、塩(分量外)をふって25分程度焼く。

【2】妻
水菜を一口大に切る。

【3】妻
水菜を器に盛り付け、きのこをのせ、(A)を合わせてドレッシングにしてかける。

 

旦那の感想:うまー!野菜がもりもり食べられるー!

 

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による 「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。

よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。 よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

  • タグ 料理 夫婦料理 きのこ 夫婦ごはん 榎本美沙 ふたりごはん japan サラダ washoku 簡単 和食 食育 料理家 水菜サラダ 夫婦料理家 手軽 レシピ