カリカリきのこの水菜サラダのレシピ

オーブンでカリカリにしたきのこと、ごま油レモンドレッシングで
水菜がパクパク食べられるサラダです。

■材料


水菜:2株
エリンギ:2本
ごま油:大さじ1
(A)ごま油:小さじ2
(A)レモン汁:小さじ1.5
(A)いりごま:適量
(A)塩:適量

■作り方


【1】夫
オーブンを180度に予熱する。エリンギを薄切りにし、ごま油大さじ1をまぶし、塩(分量外)をふって25分程度焼く。

【2】妻
水菜を一口大に切る。

【3】妻
水菜を器に盛り付け、きのこをのせ、(A)を合わせてドレッシングにしてかける。

旦那の感想:うまー!野菜がもりもり食べられるー!

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

説明がありません

説明がありません

  • タグ 夫婦料理 きのこ 夫婦ごはん 榎本美沙 ふたりごはん japan サラダ washoku 簡単 和食 食育 料理家 水菜サラダ 夫婦料理家 手軽 レシピ 料理