柿がとろ〜り、トースターでとっても簡単に作れるパイ「柿パイ」のレシピです。
冷凍パイシートを使うので簡単です。
甘さ控えめで柿の甘味が楽しめます。
●柿パイ
■材料(2人分)
柿(甘柿) 1/2個
冷凍パイシート(11×18cmのもの) 1枚
砂糖 小さじ2
牛乳、シナモンパウダー 各適量
■作り方
【1】妻
パイシートは半分に切り、フォークで全体に穴をあけ、端から1cmほど折り返す。
【3】妻
トースターの天板にアルミホイルをしき、1をのせる。ふちの部分に牛乳を塗る。
柿をのせ、砂糖、シナモンパウダーをかける。
【4】妻
トースター(200度)で10分ほど焼く。途中焦げそうになったらアルミホイルをかける。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙