たっぷり野菜のみそポトフのレシピ・作り方


にんじん、かぶ、玉ねぎとごろごろ野菜がたっぷりのポトフ。
野菜の甘みとみそで優しい味わいです。

●たっぷり野菜のみそポトフ


たっぷり野菜のみそポトフのレシピ・作り方

■材料(2〜3人分)


鶏手羽元 4〜5本(300g)
にんじん 1本
かぶ 2個
玉ねぎ 1個
みそ 小さじ1!
塩こしょう 各適量

■作り方


【1】一緒に
にんじんは皮ごと半分の長さに切って縦半分、かぶ、玉ねぎは縦四つ割り、かぶの葉は4cm幅に切る。
手羽元は骨にそって切り込みをいれて、塩こしょうを揉み込む。
たっぷり野菜のみそポトフのレシピ・作り方 たっぷり野菜のみそポトフのレシピ・作り方

【2】妻
厚手の鍋に1のかぶの葉以外、水3カップを入れて蓋をして中火にかける。

【3】妻
煮たったら、弱火にして20分ほど野菜が柔らかくなるまで加熱する。
かぶの葉を加えて、みそを加え器に盛り、こしょうをふる。
たっぷり野菜のみそポトフのレシピ・作り方

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