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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
好評発売中!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
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グリルで焼くだけで絶品!ヤングコーンのグリルの作り方です。
旬の時期しか味わえない生のヤングコーン、
皮付きのままグリルで焼くことで、
甘みがしっかり引き出されます。
焼くだけなのに、絶品!ぜひ旬の時期に!
ひげが特に甘くて美味しいので、絶対捨てずに召し上がってくださいね。
ヤングコーンは皮やひげに変色がない、新鮮なものをぜひ。
●ヤングコーンのグリル
■材料
ヤングコーン 4〜5本(グリルに入る本数)
■作り方
【2】夫
焦げないようにひげ部分にアルミホイルを巻き、
グリルで7〜8分、しっかり焼き目がつくまで焼く。
ナイフで切れ目をいれて、お好みで塩やしょうゆをかけてどうぞ。
★ポイント
ヤングコーンは新鮮なうちにできるだけ早めに調理すると
おいしくいただけます。
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「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。
「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
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