***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中!



季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

**

グリルで焼くだけで絶品!ヤングコーンのグリルの作り方です。

旬の時期しか味わえない生のヤングコーン、
皮付きのままグリルで焼くことで、
甘みがしっかり引き出されます。

焼くだけなのに、絶品!ぜひ旬の時期に!

ひげが特に甘くて美味しいので、絶対捨てずに召し上がってくださいね。

ヤングコーンは皮やひげに変色がない、新鮮なものをぜひ。

●ヤングコーンのグリル

■材料
ヤングコーン 4〜5本(グリルに入る本数)

■作り方
【1】夫
ヤングコーンは皮2〜3枚程度残すようにして剥く。

【2】夫
焦げないようにひげ部分にアルミホイルを巻き、
グリルで7〜8分、しっかり焼き目がつくまで焼く。

ナイフで切れ目をいれて、お好みで塩やしょうゆをかけてどうぞ。


★ポイント
ヤングコーンは新鮮なうちにできるだけ早めに調理すると
おいしくいただけます。

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。

「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)