万能ねぎのにんにくしょうゆ肉巻き


万能ねぎをたっぷり使った、肉巻き。
にんにくしょうゆ味で食欲をそそります!
白いごはんにも、おつまみにも。

●万能ねぎのにんにくしょうゆ肉巻き

■材料
豚バラ薄切り肉 8枚(200g)
万能ねぎ 1束(100g)
サラダ油 小さじ1
(A)しょうゆ、酒 各小さじ2
(A)はちみつ 小さじ1
(A)にんにく(すりおろし) 1片分
塩こしょう 各少々

■作り方
【1】妻
万能ねぎは4〜5cmの長さに切る。

【2】夫
豚肉に塩こしょうをふり、ねぎを1/8量ずつ巻く。

【3】夫
フライパンにサラダ油を中火で熱し、2の巻き終わりを下にして入れて
1分ほどさわらず焼く。
転がしながら2〜3分全体に焼き色をつける。

【4】夫
弱火にして、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
余分な油を拭き取り、(A)を加えて絡ませ、器に盛り付ける。

 

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