アサヒ飲料株式会社さんのレシピ開発をさせていただくことになりました!
カルピスや三ツ矢サイダーなど、おなじみの商品を活用したレシピをご紹介します!
これはまたご縁だなと感じるお仕事です…!
カルピスは子どもの頃よく飲んでいたのはもちろんですが、
今は移転されましたが、前の会社の近くにカルピスさんの会社があったので、
毎日大きなカルピスの看板をみてほっこりしていて、
何かでご一緒できたらうれしいのになあと思っていました。
そして大人になった今、特に夏場はアサヒ飲料さんのウィルキンソン、ほぼ毎日飲んでいます(笑)
なので、このお話がきてびっくり!そして嬉しかったです!
がんばります!
アサヒ飲料さんのメルマガでも1〜2ヶ月に1回配信されます♪
ぜひご登録をお願いいたします♪
ASAHI drink styleメルマガ登録
https://www.asahiinryo.co.jp/web-service/asahiinryo/relax_mailnews/form.wsp.html
そして、レシピはアサヒ飲料さんのサイト「ASAHI drink style」でも公開されていきます!
まず、今回のレシピは、Instagramでも話題の「#フローズンフルーツツリー」のスムージーです。
「カルピス」とキウイのスムージーは爽やかで暑い日にぴったりです!
七夕も近いので、星型に抜いたキウイを使っています⭐︎★
●「フローズンフルーツツリー」スムージー
調理時間15分 (凍らせる時間を除く)
■材料(1人分)
「カルピス:45ml
キウイ(大きいもの 緑、黄) :各1個
牛乳:150ml
はちみつ:小さじ1
ミントの葉:適量
■作り方
【1】キウイは皮をむいて厚さ3mm程度の薄切りにする。断面が大きいものを緑、黄色それぞれ4枚ずつ星型に抜く。
【2】バットの上にクッキングシートを敷き、その上にキウイを一部重なるように並べ、棒状に一晩凍らせる。残りのキウイも冷凍する。
【3】ミキサーに棒状にしていない【2】のキウイ、「カルピス」、牛乳、はちみつを入れて撹拌しグラスに注ぎ入れる。
【4】グラスに【2】の棒状に凍らせたキウイを刺し、ミントの葉を飾る。
★ポイント
キウイは型抜きしやすいように大きめのものを選んでくださいね。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙