今が旬、ホタルイカの下処理の方法です。
動画でも丁寧に紹介しています↓
下処理したホタルイカはパスタ、炒め物、酢味噌あえ、沖漬けなどにどうぞ。
ホタルイカと春野菜のパスタの作り方もご紹介しています。
●ホタルイカの下処理
■材料(作りやすい量)
ホタルイカ 適量
【3】えんぺらがある側を表にむけ、
胴の下の切れ目から爪で引っ掛けて軟骨を取り除く。
★ポイント
・ホタルイカと春野菜のパスタの作り方はこちら↓
●フライパンひとつ!ホタルイカと春野菜のパスタ
今が旬、ホタルイカの下処理の方法です。
動画でも丁寧に紹介しています↓
下処理したホタルイカはパスタ、炒め物、酢味噌あえ、沖漬けなどにどうぞ。
ホタルイカと春野菜のパスタの作り方もご紹介しています。
■材料(作りやすい量)
ホタルイカ 適量
【3】えんぺらがある側を表にむけ、
胴の下の切れ目から爪で引っ掛けて軟骨を取り除く。
★ポイント
・ホタルイカと春野菜のパスタの作り方はこちら↓
●フライパンひとつ!ホタルイカと春野菜のパスタ