お麩と三つ葉のすまし汁のレシピ


シンプルなすまし汁の作り方です。
ぜひ美味しいだしで!具材はお好みでどうぞ。

「基本の合わせだし(一番だし)」の作り方は下の★ポイントでご紹介します。

 

●お麩と三つ葉のすまし汁


 

■材料(2人分)


だし汁 2カップ
焼き麩 10個
薄口しょうゆ 小さじ1
三つ葉(ざく切り)、ゆず皮 適量

 

■作り方


【1】妻
鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったら焼き麩を加える。

【2】妻
一煮立ちしたら薄口しょうゆを加え、
器に盛り、三つ葉、ゆず皮をのせる。

 

★ポイント


基本の合わせだしの作り方は下にご紹介します。こちら↓

●基本の合わせだし

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榎本美沙

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