海老芋の素揚げ(里芋の素揚げ)

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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
好評発売中!



季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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京野菜のひとつ、海老芋を使った素揚げの作り方です。
皮ごと揚げると、皮までおいしくいただけます。

海老芋は里芋に比べてねっとり感がすくなく、
さっぱり甘味のある味に仕上がります。

里芋でも同様に作れます。

●海老芋の素揚げ(里芋の素揚げ)

■材料
海老芋 150g
揚げ油、塩こしょう 適量

■作り方
【1】夫
海老芋は皮ごと小さめの乱切りにする。

【2】夫
揚げ油を180度に熱し、1を入れて6分ほどこんがりと色づくまで揚げる。
油を切って、塩こしょうと和える。

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