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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
好評発売中!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
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京野菜のひとつ、海老芋を使った素揚げの作り方です。
皮ごと揚げると、皮までおいしくいただけます。
海老芋は里芋に比べてねっとり感がすくなく、
さっぱり甘味のある味に仕上がります。
里芋でも同様に作れます。
●海老芋の素揚げ(里芋の素揚げ)
■材料
海老芋 150g
揚げ油、塩こしょう 適量
■作り方
【1】夫
海老芋は皮ごと小さめの乱切りにする。
【2】夫
揚げ油を180度に熱し、1を入れて6分ほどこんがりと色づくまで揚げる。
油を切って、塩こしょうと和える。
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「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。
「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
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